您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

个税意见超3万条 专家称需科学测算方知前瞻性

2018-07-03 19:54  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 个税意见超3万条,起征点讨论激烈各方莫衷一是,专家称需科学测算。中国政法大学财税法研究中心主任施正文称,目前各方围绕这一起征点标准正在博弈。其实个税应该实行阶梯式征缴方式,挣得多交的多,才为公平合理,你认为呢?

6月29日在中国人大网公布,向社会征求意见,近日已提意见数已超过3万条,网友讨论非常热烈,个税起征点提至每月5000元(每年6万元),成为最受关注的问题之一,对于这个起征点,你认为是高是低?

个税意见超3万条 专家称需科学测算方知前瞻性

“建议将个人所得税起征点提高。”7月2日上午,在上海工作月薪1万左右的小王写好上述建议后,提交到中国人大网的个人所得税法修正案草案(下称“个税草案”)征求意见专栏。

这其中,个税草案确定的5000元/月(6万元/年)综合所得减除费用标准(即起征点),成为社会各界关注的焦点。部分专家认为,综合考虑税率、专项附加扣除带来的减税后,这一标准适中。中国政法大学财税法研究中心主任施正文称,目前各方围绕这一起征点标准正在博弈。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省印发2018年度主要污染物总量减排实施方案

2018-07-03 16:23阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

县财政局对迎接全省上半年市县脱贫攻坚成效考核工作进行安排部署

2018-07-02 09:28阅读

未央区食品药监局携手法院强制执行 严惩食品违法行为

2018-06-29 18:43阅读

2018年陕西高考第一次填报志愿今日18时结束

2018-06-28 16:36阅读

陕西将出台四项污染物排放标准 成立“一市一策”工作组

2018-06-27 23:58阅读

临潼区召开全区安全生产委员会(扩大)会议

2018-06-26 10:30阅读