您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手痒妈妈将孩子罩在凳子下打麻将 孕期犯了麻将瘾怎么治?

2018-07-04 18:20  小蛾子育儿  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 近日,有媒体曝光湖南衡阳县镇四校门口牌馆竟有一女子打麻将,把儿子罩在凳子底下,丝毫不理会孩子会不会不舒服。对此,衡阳县公安局通报,该麻将馆被查。

手痒妈妈将孩子罩在凳子下打麻将 孕期犯了麻将瘾怎么治?

很多孕妈也喜欢在空闲时召集三五好友来一场麻将。但殊不知,这样的娱乐活动,对孕妈和胎儿并不是一件好事。

怀孕之后的准妈妈,往往腹部充盈膨胀,但在玩麻将时,就会使腹部受到压迫,使盆腔静脉回流受阻,从而使静脉充血突出而发生痔疮;并且还会使大腿发生静脉曲张,下肢严重的浮肿,从而引起小腿抽筋。此外,长时间坐着,还会使胃肠蠕动减弱,引起上腹部烧灼感,从而出现厌食、呕吐等症状。

在孕期生活有规律身体健康的重要因素之一,对孕妇来说更为重要。但是麻将却有一种魔力,玩着玩着兴致上来就无法停止,麻将瘾上身的孕妈妈可能甚至饭也顾不得吃,觉也顾不上睡,健康的生活习惯很容易被打破。长此以往会使孕妇神经功能紊乱,出现失眠、食欲不振、恶心呕吐、贫血、高血压、缺钙等症状,这对孕妈和胎儿都极为不利。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市莲湖区(6.23-6.29)生活必需品监测分析

2018-07-04 13:45阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

陕西富县:打造田园综合体 农旅融合推动乡村振兴

2018-07-01 11:06阅读

楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

2018-06-29 10:42阅读

一药难求 降价滞后 抗癌药新规如何满足患者期待

2018-06-28 10:40阅读

家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

2018-06-26 21:09阅读