您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾香蕉崩完凤梨崩 这下火龙果也跟着暴跌了

2018-07-05 20:43  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 继香蕉凤梨价格崩 台湾火龙果价格暴跌致果农弃收

据联合新闻网7月5日报道,台湾地区今年水果盛产,继香蕉、凤梨价格崩跌后,本月起进入产季的红龙果,果农忧心量大价跌的噩梦恐怕要成真!

岛内最早采收的屏东县恒春半岛产品,上月顶级品送台北果菜市场拍出每公斤75元(新台币 下同1新台币约合人民币0.2元 观察者网注),之后一路下跌到35至40元(约合人民币8.5元)的低价,有果农看坏市场决定弃收止血。

台湾香蕉崩完凤梨崩 这下火龙果也跟着暴跌了

“顶级品拍卖价低到35至40元,根本是种辛酸的,干脆弃收止血!”屏东县车城乡果农王爱玲说,她们重视品质,田间管理和用肥都采最高标准,付出的人力照顾成本不算,顶级品卖这个价,次级品更低到每公斤20元,听到都快昏倒;要支付运销费外,雇工采收日薪1300元(约合278元人民币),不敷成本,还不如弃收。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
纺织城街道食药所积极落实治污减霾工作

2018-07-05 16:37阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

2018-07-04 00:23阅读

汛期就是命令 预警就是号令 高陵区政府主要领导深入地质灾害隐患点一线检查工作

2018-07-02 17:13阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

陕西省政府省长、副省长分工一览

2018-06-29 08:54阅读

陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

2018-06-28 08:27阅读