您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

车被淹索赔需要暴雨证明 保险公司被指有意刁难

2018-07-05 20:58  不同世界  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 车被淹没索赔需暴雨证明 刁难还是正常程序?

今年4月11日晚上10点左右,市民杨先生开车经过郾城区龙城镇的一处铁路涵洞,进去之后才发现整个涵洞内都是积水车身被淹,在车顶坐了一夜,天亮后保险公司工作人员赶来,做了现场勘查,在进行定损、拍照后,保险公司表示赔偿全部修车费用,可到了六月份车修好了,再找保险公司商量理赔时却被要求开具一份“暴雨证明”。

车被淹索赔需要暴雨证明 保险公司被指有意刁难

暴雨证明,你开什么玩笑呢?你确定不是在刁难我,不想理赔直说嘛,当时现场你也去了,暴雨也摆在眼前你我包括大家都看到了,当时你怎么没说,现在过了两个月了,你跟我说要个什么”暴雨证明“,这不没事找事吗?

保险公司的工作人员解释说,因为保险公司是需要确认事故责任方的,包括自然灾害,口说无凭需要依据的,这也是为了防止保险索赔中的道德风险,暴雨证明可以到气象部门开具,一番解释后杨先生明白了,证明开具后,6月28日理赔到账。

在记者走访几家保险公司后才发现,其实,也不是每一个保险公司都需要气象证明的,一些大范围的自然灾害,每个人都去开证明那得到啥时候去,暴雨等自然灾害又无法伪造,天启预报上都有播报,大型的自然灾害也会有新闻报导,而且如果真的需要直接由保险公司直接跟气象部门建立合作不是方便的多吗?也免得办个保险理赔还得跟各个部门去交涉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    三学街特色街区改造项目指挥部与曲江新区管委会召开项目推进联席会议

    2018-07-05 16:51阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

    2018-07-04 05:25阅读

    省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

    2018-07-02 17:51阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    陕西省政府省长、副省长分工一览

    2018-06-29 08:54阅读

    陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

    2018-06-28 08:27阅读