您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

报11个暑期班和2个夏令营 为啥往往都不是等暑假才开始的?

2018-07-06 22:27  钱江晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 暑期班名为“暑期” 却不是等暑假开始才开始的

杭州妈妈给孩子报了2个夏令营和11个暑期培训班在网络上引发不小的争议,包括语文3个、数学3个、英语1个、科学1个、编程1个、书法1个,以及游泳1个。在时间安排上,从期末考结束一直持续到8月29日,全程无空当……

报11个暑期班和2个夏令营 为啥往往都不是等暑假才开始的?

昨天上午9点不到,位于杭州潮王路银地大厦2楼的一家培训机构门口,已经人来人往。几位家长说,他们是送孩子来这里学围棋、国画、书法和古筝的。“期末考一结束,我就每天送女儿过来,跟上学差不多,唯独7月4日学校休业式,才请了次假。”一位小学家长告诉记者。

据这家培训机构的负责人透露,暑期班筹备在3月下旬就启动了,当时中小学才刚开学半个月。“也不算早吧。我们4月开始招生,5月基本招满。暑假班每天的课程从早上9点安排到晚上8点半,几乎没空档。”这位负责人算了下,培训班暑假的客流量约是平常的三四倍。许多孩子一待就是半天,有些甚至一整天都在,因为选择了暑假全托班。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“共享厕所”:西安“厕所革命”再推新招

2018-07-06 16:52阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

陕西省行政规范性文件监督管理办法征意见

2018-07-05 08:36阅读

青化镇积极组织党员干部学习《梁家河》读本

2018-07-03 19:13阅读

区审计局联合区财政局、区人社局共同召开《未央区行政事业单位工资津贴补贴发放情况专项监督检查动员会》

2018-07-02 12:57阅读

区教育局党委召开纪念建党97周年暨 表彰大会

2018-06-30 05:45阅读

长安区各街办积极开展安全生产各项工作

2018-06-28 20:30阅读