您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

岁小伙住ICU瘦90斤 警惕暴饮暴食诱发急性胰腺炎

2018-07-08 15:13  看看新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月8日讯 25岁小伙一次聚餐后住进ICU 210斤暴瘦成120斤

近日,在浙江宁波工作的小建,今年25岁。5个月前一次和朋友聚餐后,他被送进了重症监护病房,大大小小手术6次,体重居然掉了90斤!

岁小伙住ICU瘦90斤 警惕暴饮暴食诱发急性胰腺炎

小建是一名销售员,因为工作关系,经常没个饭点儿,一日三餐要么吃快餐、要么点外卖。本来只是有点微胖的他,很快体重就飙升到了210斤,肥胖指数达到33,远远超出正常人18的标准值。

岁小伙住ICU瘦90斤 警惕暴饮暴食诱发急性胰腺炎

五个月前,小建跟朋友聚餐,回家后腹痛难忍,第二天早上到医院一检查,发现血脂竟然高达16.2毫摩尔每升!医生说,正常人的血脂应该不超过1.7毫摩尔每升。当时,小建抽出来的血液上面,浮着厚厚的一层白色脂质,医生判断,他得的是被称为“良性病死亡之神”的重症急性胰腺炎。

医生表示,重症胰腺炎不及时治疗的话,死亡率是非常高的,会出现多脏器功能衰竭,最终导致死亡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

“继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

2018-07-06 18:31阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

陕西各地全面进入防汛状态 坚决防止群死群伤

2018-07-04 13:09阅读

陕西党员总数265.79万名 队伍结构持续优化

2018-07-03 08:22阅读

西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

2018-07-01 19:15阅读

区政务服务中心积极落实未央区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神

2018-06-29 12:58阅读