您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

8元1只悬赏锥蝽 被咬可能染上新型爱滋病

2018-07-08 17:06  二十一世纪  字号:T|T

西安兵马俑在线7月8日讯 被咬可能染上新型爱滋病 广州悬赏锥蝽每只8元

8元1只悬赏锥蝽 被咬可能染上新型爱滋病

▲广州疾控悬赏锥蝽,每只8元奖金。

广州市疾病预防控制中心日前表示,有不少民众曾见过俗称木虱王的锥蝽,甚至还遭到叮咬,由于传染病的确诊率低也无疫苗可以预防,有学者将其称为新型艾滋病。为了防止锥蝽在广州传播,疾控中心呼吁全民抓虫,每只悬赏人民币8元奖金,引起当地民众关注。

根据广州疾控在微信公众号的发文,锥蝽头部狭长似锥,身体为椭圆形,尾部尖或平,颜色大多为黑色或暗褐色,腹部侧缘有红色或黄斑,成虫的体长大约有2.5公分。此外,锥蝽的幼虫和成虫都会吸食人血,会专门从皮肤较薄的嘴唇、眼睑等脸上的部位下手,也被称为接吻虫。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

2018-07-06 19:50阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

陕西电信实现全省地空一体化高速网络全覆盖

2018-07-04 16:14阅读

临潼麦茬地深夜起火 4位的哥的姐奋力扑救

2018-07-03 09:28阅读

西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

2018-07-01 19:15阅读

张家堡街道举办纪念中国共产党成立97周年文艺晚会

2018-06-29 14:40阅读