您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一小区保安用的盾牌上有“警察”字样 保安:借的已还

2018-07-09 10:45  西部网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月9日讯 有市民反映,西安阎良区华宇理想国小区的一些保安配备了盾牌,按说这是件好事。但是,细心的市民发现,这些盾牌上标注了“警察”字样。既然是警用装备,为何这些保安会持有呢?

记者在一段7月7日西安阎良区华宇理想国小区居民在小区门口拍摄到的画面中看到,多名身穿保安制服模样的男子站在小区门口,一些人手持橡胶棍,旁边还放着一个写有“警察”字样的盾牌。7月8日上午,记者来到西安阎良区华宇理想国小区,小区的保安队长告诉记者,视频中的一幕发生在7月7日,当时小区物业正在给小区安装岗亭,为了防止发生意外才请来了外部的保安人员维持秩序。

西安永泰物业管理有限责任公司保安队队长许涛:“我们用这个东西主要原因就是因为之前我们在这个物业小区规划之内的区域内,我们要安装岗亭和管控车的道闸,但是开发商一直很强势,不允许我们安。”

许队长告诉记者,这个小区目前有两家物业公司。其中一家物业公司是小区开发商指定的物业公司,目前负责管理小区的三栋楼。而小区内的另一家物业公司——西安永泰物业管理有限责任公司与小区业主委员会签订了合同,目前负责小区内13栋楼的物业管理。西安永泰物业管理有限责任公司的负责人告诉记者,他们是今年6月1日正式接手小区物业管理的。之后,他们曾先后三次给小区门口安装岗亭和道闸,都被被莫名阻拦,所以他们这次特意邀请了外部保安人员协助工作。

许涛:“我们这个盾牌和防暴棍都是我们临时从别的物业公司借调过来的,目前这些东西我们已经归还人家了,归还我们所借的地方了。”

记者:“你们在平时的工作中可以互相借用别人的这些东西,包括你们知道他们的这些东西的来源是合法的吗?清楚吗?”

许涛:“那我不知道,因为是借的,我就不知道。”

至于这些保安使用的橡胶棍和盾牌是否属于警用装备,西安公安警务督察部门表示将对此事展开调查。

陕西恒达律师事务所律师赵良善:“根据公安部关于保安服务公司规范管理中规定,第十一条有明确的规定,保安服务企业,保安不得使用人民警察的警用标志、制式服装、警械,警械就包括警棍、盾牌等,否则的话就要承担相应的法律责任。(陕西广播电视台《第一新闻》记者牛冬冬)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    两地青少年将走进革命圣地开展红色之旅

    2018-07-07 11:11阅读

    陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

    2018-07-06 10:29阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    陕西将适当提高残疾儿童入学年龄

    2018-07-02 10:34阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读