您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国首次发现亚洲胡狼 表明该区域或有更多未知的动植物种存在

2018-07-09 10:28  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月9日讯 科考队称发现中国新物种 竟是出现了这种稀有的亚洲胡狼

我国首次发现亚洲胡狼 表明该区域或有更多未知的动植物种存在

中国境内首次发现犬科新物种——亚洲胡狼。澎湃新闻获悉,7月7日,科考队员彭建生、董磊、徐波、余天一等人在西藏的喜马拉雅山脉中段南麓吉隆沟区域考察时,拍摄到狐狸一样兽类的清晰影像。

我国首次发现亚洲胡狼 表明该区域或有更多未知的动植物种存在

8日下午,北京大学生命科学学院研究员、博士生导师李晟向澎湃新闻确认,照片中的动物是亚洲胡狼,系犬科犬属动物。据李晟介绍所知,这是我国首次通过影像实证记录的方式,确认亚洲胡狼在中国有野外分布。此前人们从未在中国境内拍摄到该动物。李晟表示,亚洲胡狼在分类学上与狼同属,但体型更接近豺。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西普通中专及五年制高职8月中旬录取新生

2018-07-09 08:34阅读

陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

2018-07-07 22:43阅读

发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

2018-07-06 11:31阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

灞桥区2018年生源地信用助学贷款申请资料

2018-07-03 17:38阅读

西安沣京工业园举办投产企业负责人和安全生产管理员专题培训班

2018-07-02 11:55阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读