您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

TBIC生态影像调查新成果 西藏吉隆首次发现亚洲胡狼

2018-07-09 10:37  越野e族  字号:T|T

西安兵马俑在线7月9日讯 就在昨天,西藏吉隆首次发现亚洲胡狼

在刚刚结束了雪佛兰最美中国行的活动,7月2日,罗浩带领他的团队TBIC西藏生物多样性影像保护机构开始了环喜马拉雅野生动植物考察,这次活动主要在在喜马拉雅山脉中段区域展开。

昨日(7日),TBIC考察队专家彭建生、董磊、徐波、余天一等在对吉隆镇周边区域考察时突然偶遇亚洲胡狼。吉隆位于喜马拉雅山脉中段南麓,地处西藏自治区西南部,与尼泊尔相邻。

TBIC生态影像调查新成果 西藏吉隆首次发现亚洲胡狼

当时,TBIC考察队专家正在海拔3500米左右的草甸、碎石滩、杜鹃及灌丛区域考察动植物,在壮观的喜马拉雅雪山群前拍摄到了灰鼠兔和大片的正在开花的锥花绿绒蒿。这时,考察队突然发现草地灌丛中一只类似狐狸的兽类,在它穿过灌丛沿着下坡迅速消失之前,拍摄到了非常清晰的影像。

TBIC生态影像调查新成果 西藏吉隆首次发现亚洲胡狼

TBIC生态影像调查新成果 西藏吉隆首次发现亚洲胡狼

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西普通中专及五年制高职8月中旬录取新生

2018-07-09 08:34阅读

陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

2018-07-07 22:43阅读

发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

2018-07-06 11:31阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

县长陈旭辉检查全县防汛防滑工作

2018-07-03 18:13阅读

新区管委会到陕西环保集团走访对接

2018-07-02 11:58阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读