您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

朋友圈黑灰产业链泛滥 平台究竟该不该承担审查义务?

2018-07-11 22:37  中国之声  字号:T|T

西安兵马俑在线7月11日讯 虚假广告泛滥朋友圈 庞大数量的微信号从哪里来?

诚实守信是我们的传统美德,是中华民族绵延数千年、凝而不散的重要原因,也是现代社会的黏合剂和市场经济的基石。但随着近些年来中国从农耕社会向工业社会的急剧转型,诚信这一传统,受到拜金主义的侵蚀,制假售假、逃债骗贷,甚至专找熟人下手等现象屡有发生,诚信缺失已经成为急需治理的突出社会问题之一,也成为制约经济社会发展的一大因素。

习近平总书记强调,“人而无信,不知其可”;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立。十九大报告指出,要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。可以说,社会全员树立诚信意识,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,也是全社会的共同期盼。

中央广播电视总台央广中国之声“诚信建设万里行“主题系列报道,今天推出第三篇:

微信朋友圈虚假广告背后的黑灰产业链

对微商调侃不断出现纠纷如何有效监管?

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃,这种利用互联网空间,借助于社交软件来推销产品的模式,已经渗透到很多人的生活中。

朋友圈黑灰产业链泛滥 平台究竟该不该承担审查义务?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委副书记、代区长李娴调研引镇街道重点工作

2018-07-11 17:32阅读

秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读

弘扬西迁精神 不忘初心扎根教育—灞桥区务庄中心小学党支部开展纪念建党九十七周年党日活动

2018-07-09 22:35阅读

陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

2018-07-08 13:10阅读

陕西省规范环保督察责任追究问题处理及审核

2018-07-06 09:41阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

相亲也靠大数据匹配? 专家:大数据很重要 但内心感受更重要

2018-07-03 15:20阅读