您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

酒店发现烟具被罚1000元 怎样成功快速戒烟?

2018-07-11 22:41  优优健康网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月11日讯 吸烟有害健康,这是大家都知道的事情,不仅危害自身健康对周围的人群也会因为吸入二手烟而引发疾病,但是因为吸烟会上瘾,因此很多人还是怎么也戒不掉,最近政府出台开始全面大力禁烟,近日武汉就有一酒店因为客房发现烟具而遭遇罚款1000元。

酒店发现烟具被罚1000元 怎样成功快速戒烟?

1、酒店发现烟具被罚

本月初,武汉市卫计委在全市范围内开展各类公共场所控制吸烟专项行动,助力“健康武汉”和文明军运建设。武昌区卫计委按照要求,迅速投入到全面检查工作中。

7月10日下午,记者随同武昌区卫生计生执法大队的工作人员来到武昌宏基客运站,执法队员先后检查了车站候车厅和办公室,发现并没有烟具和吸烟人员。不过,执法人员发现候车厅内的禁烟标识虽然很多,但是很小,在空间很大的候车厅里,并不是很醒目。执法队员随后拿出了自带的更大的禁烟标志,贴在了候车厅的醒目位置,并指导车站工作人员按照类似比例重新制作禁烟标志,同时要求车站不定期地派工作人员在候车厅巡逻,阻止吸烟人群。

随后,执法队员又来到武昌大东门的纽宾凯新宜国际酒店。在抽查客房时,执法队员在房间内发现了烟灰缸等烟具,这违反了《武汉市公共场所禁止吸烟规定》。执法队员当即下达了现场处罚通知书,对该酒店处以了1000元的罚款,并责令整改。

据武昌区卫生计生执法大队负责人介绍,从即日起,大队将分成4组,每天分别在武昌区的不同区域检查公共场所的禁烟情况,持续一周。一旦发现有违规情况的,将予以重罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委副书记、代区长李娴调研引镇街道重点工作

2018-07-11 17:32阅读

秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读

灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

2018-07-09 22:36阅读

陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

2018-07-08 13:10阅读

陕西省规范环保督察责任追究问题处理及审核

2018-07-06 09:41阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

周至县经贸局组织召开重点行业工业企业错峰生产工作推进会

2018-07-03 15:21阅读