您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新任英国外交大臣是个“西安女婿” 大力推崇中医

2018-07-12 09:30  华商报  字号:T|T

新任英国外交大臣是个“西安女婿” 大力推崇中医

西安兵马俑在线7月12日讯 执掌英国卫生部近6年的杰里米·亨特9日被英国首相特雷莎·梅任命为新外交大臣。值得一提的是,杰里米·亨特的夫人来自西安,两人2009年结婚。

他的政治立场

从支持“留欧”转变到支持“脱欧”

因与首相“脱欧”立场不同,英国脱欧事务大臣戴维·戴维斯8日辞职。接替戴维斯的多米尼克·拉布为坚定“脱欧派”,而新上任的外交大臣杰里米 亨特则是特雷莎·梅的亲密盟友。

对于“脱欧”,亨特的立场历经从支持“留欧”到支持“脱欧”的转变。2016年英国举行“脱欧”公投前,亨特是“留欧”阵营一员;但他2017年10月告诉伦敦广播公司电台,在“脱欧”问题上他已转变观念,部分原因是欧盟在谈判中显现的“傲慢”让人失望。

路透社报道,亨特上个月公开指出,空中客车等大企业要因“脱欧”转移就业岗位不合适;相反,这些企业理应站到特雷莎·梅身后,支持她为离开欧盟做成一笔好买卖。

亨特9日在推特上写道,在英国“历史的关键时刻”获任外交大臣是“巨大荣誉”。

英国广播公司报道,亨特在上任后首份声明中说,支持首相基于6日政府内阁就设立“英国-欧盟货物自由贸易区”等达成的共识与欧盟谈判“脱欧”协议。

“现在整个世界正关注我国,好奇我们在‘脱欧’后会成为何种国家,”亨特说,“我想告诉他们,英国将成为可靠盟友,拥护我国民众认为重要的价值观,向世界发出自信的强大声音。”

英国和欧盟希望于10月达成“脱欧”协议,以便留出足够时间,让欧盟其他27个成员国议会在明年3月29日英国正式“脱欧”前完成对协议的表决。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安调查队副队长董军到临潼检查指导月度劳动力调查工作

2018-07-11 19:21阅读

秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读

灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

2018-07-09 22:36阅读

陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

2018-07-08 19:25阅读

陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

2018-07-06 10:29阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

灞桥街道召开强降雨过程防范工作会,安排部署街道近期防汛工作

2018-07-03 16:38阅读