您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公园救人最美抱姿 几位医护人员合力抢救突发不适女子

2018-07-12 08:28  燕赵晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月12日讯 公园救人最美抱姿,晨练副院长搭救心脏病突发女子听声音

沧州献县文化公园,晨练的刘女士突然身体不适,几近晕厥,在这危急时刻,在公园产假锻炼的县中医院副院长任树芬、针灸康复科主任高爱华、客服部主任谢红霞和护士魏习等人发现后冲了上去,对病人进行急救,护士魏习半蹲着,一边抱着病人,一边打急救电话,这个姿势被网友拍下后,在朋友圈中被称为“最美抱姿”。

公园救人最美抱姿 几位医护人员合力抢救突发不适女子

1、公园救人最美抱姿

沧州献县文化公园出现紧张又暖心的一幕,晨练的刘女士突然身体不适,几近昏厥。危急时刻,在公园参加锻炼的县中医院副院长任树芬、针灸康复科主任高爱华、客服部主任谢红霞和护士魏习等人冲了上去,赶紧施救。护士魏习半蹲着,一边抱着病人,一边打急救电话,网友拍下她抱着病人的姿势,朋友圈里传开后被称为文化公园里的“最美抱姿”。

汽车风驰电掣赶到中医院急诊室,当班医生高明检查后发现,病人是心脏病突发,施药后症状趋于缓解。在家属的要求和医生的建议下,病人又转到心内科继续治疗。

据患者刘女士的家属李先生介绍,俩人一早到公园晨练,老伴刚下车不一会儿感觉身体不好,多亏了中医院的几位医护人员迅速救治,这才转危为安。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

寻人!长安女子患病十多年 为不拖累家人出走

2018-07-11 09:31阅读

灞桥区中小企业促进局党支部赴建材社区参与活动感悟别样主题党日

2018-07-10 10:44阅读

陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

2018-07-08 19:25阅读

长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

2018-07-06 13:31阅读

陕西促进全域旅游发展 景区与城市实现"零换乘"

2018-07-05 08:45阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读