您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台风路径实时发布系统最新消息:8号台风玛莉亚风雨影响趋于尾声

2018-07-12 11:09  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月12日讯 川陕甘连降暴雨引发洪水 台风趋于剧终

昨天(11日)上午,今年第8号台风“玛莉亚”以强台风级登陆福建连江,给福建、浙江、江西等地带来狂风暴雨后,强度明显减弱,今天风雨影响趋于尾声,仅在江西、湖南、湖北等部分地区仍有强降雨。同时,四川、甘肃、陕西部分地区连续暴雨,已致多地山洪爆发、河流水位超警,今明天雨势依然猛烈。

“玛莉亚”上演“最后疯狂” 江西湖南仍有暴雨

台风路径实时发布系统最新消息:8号台风玛莉亚风雨影响趋于尾声

昨天,狂风在福建霞浦三沙刮倒树木。(游立杭 摄)

作为有气象记录以来7月登陆福建的最强台风,“玛莉亚”携破坏性大风和爆发性降雨影响了福建、浙江等地,福建霞浦的大风打破当地7月风速纪录,雨势最强时段集中在昨天白天。监测显示,福建中北部、浙江东南部、江西中部、湖南东北部等地出现暴雨或大暴雨。强降雨造成福州长乐等地机场航班大面延误,途径福建的数十班次高铁停运。

不过,“玛莉亚”登陆之后强度迅速减弱,已于昨晚在江西境内降级为热带低压,风雨影响也随之接近尾声,但江西、湖南、湖北部分地区仍有较强降雨。中央气象台预计,12日08时至13日08时,湖南北部、江西西部、湖北中西部等地仍有分散性大雨或暴雨,局地大暴雨(100~140毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

气象专家提醒,地质灾害的发生可能具有滞后性,提示因台风影响出现爆发性强降雨的区域要警惕山洪、滑坡和泥石流等地质灾害。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女孩网购银环蛇被咬伤 经抢救仍无法自主呼吸

2018-07-12 09:23阅读

长安举行第三期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

2018-07-11 15:31阅读

临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

2018-07-10 16:32阅读

灞桥区食品药监局召开“散乱污”企业整治工作推进会

2018-07-09 10:12阅读

市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

2018-07-06 19:50阅读

陕西:华阴老腔一声喊 文化自信酿活力

2018-07-05 11:41阅读

走进客运企业 筑牢交通安全防线

2018-07-04 07:25阅读