您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爸爸失信拒录儿子 如此做法真的有待商榷

2018-07-12 22:35  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月12日讯 父亲失信,不能让儿子考大学也遭殃

爸爸失信拒录儿子 如此做法真的有待商榷

因父亲失信儿子险遭大学拒录,跟禁止老赖子女就读高学费私立中学,有着本质区别。

据媒体报道,今年高考,浙江温州苍南饶先生的儿子发挥出色,考上北京某知名大学。正当一家人沉浸在喜悦之中,该学校来电说可能无法录取。原因是,饶先生欠银行贷款不还,进入执行程序至今尚未执结,去年7月他被纳入失信被执行人名单。眼看儿子三年努力化为泡影,饶先生马上联系银行,分分钟还清欠款。

在此事中,饶先生欠款不还,却在儿子上大学受限时迅速履行了还款义务,足见他有充分的履行能力,却在之前成功规避了执行。对其做法,理应加以鞭挞。现实中,由于财产查封、扣押等执行措施是法定的、有限的,而部分失信人隐匿、转移财产和对抗执行的办法却很多样,这也使得很多执行人员查找可供执行财产总是徒劳无功。怎样在法定框架下增强震慑、加强约束,确实是个待讨论的问题。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县政务服务中心集中收看7月8日《电视问政》节目

2018-07-12 17:17阅读

老人被困6楼外沿情况危急 京东安装工高空救人悄然离开

2018-07-12 00:20阅读

陕西:年底前所有行政村建垃圾集中收集点

2018-07-11 08:41阅读

雁塔区推行“行业+党建”模式助力企业茁壮成长

2018-07-09 17:55阅读

陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

2018-07-07 22:43阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

临潼区食品药监局开展旅游市场非法销售中药材中药饮片专项整治

2018-07-04 17:23阅读