您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男童试骑滑板车撞伤顾客 家长赔3000超市赔800多

2018-07-30 08:51  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 5岁男童在超市里试骑店里的滑板车,将一名顾客撞伤。经二审法院调解,男童父子赔偿了伤者3000元,超市赔付了800余元。

2016年10月6日晚,梁某在西安城北一超市购物,与正在试骑滑板车的5岁男童小明(化名)相撞,致梁某倒地受伤。他先后在多个口腔医院治疗,经诊断为:11、21牙隐裂,22冠折,医疗费4177.9元。因赔偿协商未果,梁某将小明和其父亲张某、超市诉至未央区法院,要求赔偿各项损失9707.9元。

未央区法院审理认为,小明在商场内骑行滑板车时将梁某撞倒致伤,作为实际侵权人理应承担侵权责任。但因其系未成年人,应由其监护人即张某承担责任。张某自认儿子在商场内骑行滑板车好几圈,超市作为管理者,明知孩子较长时间骑行,未能及时制止,未尽到基本的安全保障义务,应承担相应的补充责任。原告梁某在超市内活动无过错,不承担责任。一审判决被告张某赔偿3502.32元,超市赔偿原告875.58元。宣判后,张某不服提出上诉。近日,经西安中院调解,被告张某父子赔偿原告3000元,超市赔付875.58元。

办案法官提醒,本案中,张某并未尽到自己的义务,管好自己的孩子。这不仅对原告造成了伤害,还对小明的健康成长造成影响。

记者 宁军 通讯员 杨怀周

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    莲湖区召开出土工地及清运企业扬尘污染治理及安全生产会议

    2018-07-27 19:45阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

    2018-07-25 14:51阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

    2018-07-23 20:20阅读

    陕西高考一本招生投档信息公布 可网上查询

    2018-07-22 08:43阅读

    陕西省医疗器械创新及产业发展论坛在西安国家数字出版基地成功召开

    2018-07-21 17:47阅读