您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北女孩考入北大感谢贫穷 电商大佬刘强东都为她点赞!

2018-07-29 18:56  一字眉  字号:T|T

西安兵马俑在线7月29日讯 河北女孩707分考入北大,感谢贫穷,获刘强东点赞

事件的主人公是一位18岁的高考女生,就读于河北枣强中学。据悉,该女生名叫王心仪,在2018年高考中拿到了707高分,被北大中文系成功录取。令人好奇的是,王心仪的家境并不好,出生于河北省衡水市枣强县的农户家庭。北大录取通知书寄往家门口时,这个小女生正一个人在异地打工。

河北女孩考入北大感谢贫穷 电商大佬刘强东都为她点赞!

突如其来的喜悦

王心仪妈妈是地道的农民,体弱多病,有3个孩子。她表示,自己还不太会用智能手机。得知上榜消息后,她让王心仪的弟弟将录取通知书的图片发给了心仪。孩子被北大录取,王妈妈内心难掩喜悦:“村里人都知道孩子成功考上北大,到哪都能听到赞美声,我也很高兴!”

好学的王心仪

寒门的家境并未影响乐观的她,小学、初衷以及高中在班里均是名列前茅。很多奖状、证书均被贴满墙壁。

河北女孩考入北大感谢贫穷 电商大佬刘强东都为她点赞!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

2018-07-27 22:08阅读

北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读

碑林区食品药监局:持续加强“地沟油”治理工作

2018-07-25 16:32阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

2018-07-22 10:08阅读

陕西省1-5月规模以上工业经济保持平稳 主营业务收入呈良好增长

2018-07-21 17:51阅读