您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

央视曝低价游乱象引起重视 网友:期盼海南旅游天天都是315

2018-07-30 08:49  长安街知事  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 央视曝光海南不合理低价游当晚 书记省长连夜批示

50块钱玩3天、购物包厢布陷阱、内导瞎忽悠、乳胶床垫利润过万、咖啡能治病……周六晚的央视《东方时空》曝光了海南“不合理低价游”乱象,其中点名了当地一众国家5A级、4A级景区。

长安街知事注意到,这档长达20分钟的调查节目播出后,引起了极大反响。次日的海南新闻联播报道,省委书记刘赐贵、省长沈晓明分别作出批示指出,依法依规严肃整治,查实一个处理一个。

央视曝低价游乱象引起重视 网友:期盼海南旅游天天都是315

乱象曝光

暑期来临,选择到海南度假的游客增多了,而散客团成为了旅行社的热门生意。为了争抢客源,旅行社纷纷推出特价团、精品游,甚至打出零团费的招牌。真有这种赔本赚吆喝的事儿?里面还有什么猫儿腻?

在央视调查节目中,记者找了一家旅行社,先交了100元报名低价旅行团,第二天上了大巴后被要求补签旅游合同书,其中的旅游费用写成了980元。工作人员解释说,这是“旅游委规定的,不用管”。

海南省规定的3天2晚旅游指导价为980元,如果低于这个标准的70%,即700元成本价,就属于“不合理低价游”。而填补团费与成本之间的巨大差价,靠的就是“购物店”和其中的“内导”——购物店中设置包厢,导购毫无顾忌夸夸其谈,忽悠游客为其暴利商品买单。

央视曝低价游乱象引起重视 网友:期盼海南旅游天天都是315

事实上,许多小伙伴应该都听说过类似的“低价游”陷阱,也都明白“不贪小便宜,就不会吃大亏”的道理,但为什么还屡屡有人身陷其中呢?

“商家不会提供低于成本价的服务,游客再精明,也会败给经济规律。”专家表示,在这样的场景中,游客没有时间与外界联系,往往就被“洗脑”,掉进了陷阱里面。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

陕西优化提升营商环境已形成通关便利化等28条措施

2018-07-28 16:39阅读

省人大常委会专题询问政府部门 聚焦脱贫攻坚

2018-07-27 10:15阅读

哑柏镇积极开展“我为环卫工送清凉”慰问活动

2018-07-25 20:13阅读

关中和陕南本轮高温天将至少持续到8月1日

2018-07-24 11:30阅读

陕西省疾控中心:陕西在招标采购中没有涉及相关批次问题“百白破”疫苗

2018-07-22 21:42阅读

区农林局局长姚晓宁调研石榴基地建设并看望慰问贫困群众

2018-07-20 13:21阅读