您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑渊洁举报拼多多和淘宝 童虎大王这次真的怒了

2018-07-30 20:12  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 举报完拼多多又举报淘宝,郑渊洁这次真的怒了

7月29日,童话大王郑渊洁在微博上发微博称将举报拼多多贩卖盗版皮皮鲁图书,给自己及读者造成损失,今天,郑渊洁又在微博上举报淘宝商家公开销售盗版图书,且十分猖獗。

郑渊洁举报拼多多和淘宝 童虎大王这次真的怒了

郑渊洁表示,有读者向他举报某淘宝店铺销售盗版郑渊洁图书,而且这类书商盗版情况十分猖獗,公开叫板自己卖的就是盗版图书。随后郑渊洁向淘宝知识产权部门维权举报,盗版书籍下架。不过今天郑渊洁发现,该店铺又重新上架盗版图书,公然叫板国家法律。

郑渊洁举报拼多多和淘宝 童虎大王这次真的怒了

郑渊洁同时也贴出了相关的法律法规,根据《中华人民共和国刑法》第218条规定,销售侵犯著作权复制品,是刑事犯罪,将承担刑事责任,判三年有期徒刑并处罚金。同时《消费者权益保护法》第49条规定,消费者可以向销售盗版书的商家进行索赔。

截至发稿前,郑渊洁发表了多篇微博,举报一系列侵犯其产品以及商标版权的问题,包括采用皮皮鲁为名称的餐饮企业,采用舒克贝塔为名称的宠物企业等。面对大量盗版、盗用商标、知识产权等问题,郑渊洁这次真的怒了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西省级文保单位总数超1000处 革命文物占新增一半以上

    2018-07-26 12:40阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读

    陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

    2018-07-21 11:10阅读