您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天空之境变垃圾场 今昔对比网友表示叹息和愤怒

2018-07-30 23:54  这样好不好  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 4万游客鞋套乱丢 青海“天空之镜”惨变垃圾场

美丽的景色如果没有好好保护,那就再也看不到了。青海乌兰县的茶卡盐湖有中国天空之镜的称号,每年都会吸引大批游客前往观赏美景。不过近期因为正逢暑假游客量暴增,人潮带来垃圾潮之下,茶卡盐湖上的走廊全部都是垃圾,数量多到必须封闭部分区域,工作人员才能清理。

天空之境变垃圾场 今昔对比网友表示叹息和愤怒

暑假期间每天约有4万名游客涌入,原本风景区内规定不准游客踏入盐湖里,不过今年有了新规定,游客只要购买鞋套或雨靴套上就能进入。虽然风景区内设有垃圾桶,工作人员也在现场不断宣导请将垃圾丢进垃圾桶,但从画面中仍可看到,步道堆满了各种颜色鞋套,让茶卡盐湖都快变成垃圾湖。

天空之境变垃圾场 今昔对比网友表示叹息和愤怒

昔日无污染的天空之境

茶卡盐湖位于青海省西蒙古族藏族自治州乌兰县,是天然结晶盐湖,也是柴达盆地四大盐湖之一;湖面海拔3100公尺,长15.8公里,宽9.2公里,面积154平方公里,呈椭圆形。茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里,这里气候温凉、干旱少雨,属高原大陆性气候,年平均气温4℃,是古丝绸之路的重要站点,被誉为柴达木东大门,在历史上是贾商、游客进疆入藏的必经之地。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

    2018-07-30 17:51阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    实干赶超 再夺第一 ——新城区再获全市目标责任考核优秀单位

    2018-07-26 16:14阅读

    阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

    2018-07-25 10:36阅读

    区长王浩同志一行到新市街道督促指导“散乱污”企业整治工作

    2018-07-23 16:21阅读

    陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

    2018-07-21 11:10阅读