您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女大学生卖猪肉 称:自食其力没什么丢人的!

2018-07-31 21:20  茂盛的白桦林  字号:T|T

西安兵马俑在线7月31日讯 女大学生为了给父母减轻负担,暑假打工卖猪肉挣学费

学生们期盼已久的暑假最近终于来临了,很多学生还没放假就开始计划去哪玩,计划着怎么去度过这个快乐的暑假,毕竟一年只有一次的暑假,还是连续两个月的假期,肯定要好好利用这个假期做一些有意义的事情。有的学生就想着在家吹着空调,吃着西瓜,打着游戏,累了就睡睡觉,想想就很开心。有的学生却没有这么悠闲,他们会想着怎么做赚钱,怎么做暑假工,去哪里做暑假工,怎么样才能减轻父母的负担。在杭州的丰同学就是这么想的。

女大学生卖猪肉 称:自食其力没什么丢人的!

丰同学的父母在老家的工地上工作,还会有一些自己的农活需要做,家里很拮据,虽然家里只有她一个女儿,但是家里的情况也不是很富裕,爸爸妈妈都是地地道道的朴实的农民,没有太多的收入,家里已经供到丰同学上到了大学,他们虽然没有给丰同学很好的生活条件,但是没有让丰同学苦着饿着。丰同学说:“我爸妈很辛苦的,每天上班都很辛苦,起早贪黑的,虽然之前过得并不富裕,但是一家人在一起就和温馨,只有一家人能在一起就行。”丰同学也没有辜负父母的期望,考上了大学。

丰同学考上了大学之后,一到假期就开始到处寻找暑假工,因为丰同学说:“我现在已经成年了,我现在也可以赚一些生活费了,就想着可以减轻父母的负担,毕竟已经上大学了,就不想总是找父母要钱了,能赚多少就赚多少,多少能赚一些生活费的。”

这次暑假,丰同学就到一家卖猪肉的企业做暑假工,每天早上7点30到达超市,然后帮忙打扫清洁,陈列,有时候还会拔拔猪毛。没有多少女生能够做这种事,因为很脏,气味也很难闻,刚开始的时候,丰同学也觉得不好意思,拔猪毛的时候不知所措,不知道从哪里下手,后来跟着那里的师傅学习之后,做的越来越顺手,那时候也不会跟同学说自己在卖猪肉的地方工作,因为会觉得没什么面子,但是丰同学做了一段时间之后,就觉得也没什么,职业不分贱贵,就很大方的和同学说自己在做这份工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎八一 韦曲街道走访慰问驻辖区部队官兵

2018-07-31 16:31阅读

张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

2018-07-30 19:20阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

通了天然气 老小区更有幸福感

2018-07-27 12:50阅读

周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

2018-07-26 06:11阅读

预防中暑:牢记4个急救和8个预防方法

2018-07-24 15:54阅读

历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

2018-07-23 07:36阅读