您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英雄司机涉恶被捕 从荣誉到“特权”再到身陷牢狱

2018-08-02 09:25  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕

英雄司机涉恶被捕 从荣誉到“特权”再到身陷牢狱

▲被关进看守所的江某某 图片来源:红星新闻

7月31日,警方在破获一起涉嫌寻衅滋事案时发现,犯罪嫌疑人江某某曾是个“英雄”,而如今,他被依法执行逮捕。

因2012年在雨夜救人,江某某2013年被评为全国见义勇为英雄司机,在四川眉山当地,出租车司机们都称其为“江英雄”,平日里,他组建爱心车队,带领车队里的50余名的哥帮人寻找失物,免费送高考生,寻找小孩等,帮人于危难之中,收获各种荣誉。

顶着“英雄”的光环之后,江某某更加热心仗义起来,以“哥老倌”的身份出现在行业里:他和何某某等人制定行业规则,却又让车队凌驾于规则之上——的哥载客不打表的话,轻则砸车、重则被打,但他们却默许爱心车队的人载客不打表。

为了树立自己的威信和增加话语权,他还涉嫌多次寻衅滋事、敲诈勒索。早在今年2月,他就因殴打他人被行政拘留9日。对于此事,警方表示:“我们不否认他做过好事,但违法犯罪的事实同样不能被忽视。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

2018-07-31 18:22阅读

未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

2018-07-30 17:51阅读

宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

2018-07-28 10:51阅读

陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

2018-07-26 19:13阅读

碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

2018-07-25 14:51阅读

国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

2018-07-23 20:20阅读