您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俩大爷暴雨中下棋 任凭狂风暴雨也巍然不动

2018-08-02 16:47  申明小世界  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 俩大爷雨中下棋,任尔狂风暴雨,我自巍然不动!

下棋是大爷们在日常的生活中最爱干的一件事,因为这个时候的他们已经步入了自己的晚年,每天除了这些事也没有其他的事情可干了。这不,有俩大爷在午后闲着没事的时候就约到了一起对弈,不分胜负,谁也不准走。可是由于现在正值夏天,大雨是说来就来,不过俩大爷也是很专注,依然在雨中下棋。大有任尔狂风暴雨,我自巍然不动的风范!

俩大爷暴雨中下棋 任凭狂风暴雨也巍然不动

据了解,张大爷和李大爷今年都已经七十多岁了,退休都有好几十年了。每天这俩大爷就在一起打打太极拳,下下象棋,日子过得好不潇洒。可是这俩大爷都不是省油的灯,在年轻的时候总是喜欢和别人竞争,不胜过别人也不轻易罢休。到老了之后依然保持着这种要强的性格。那么他俩碰到一起去,不擦出点火花那时不可能的。

俩大爷暴雨中下棋 任凭狂风暴雨也巍然不动

在打太极拳的时候,他俩就互相比较谁打的更加的好,完全不管这是一个修身养性的活动,反而是将其变成了一个竞争性的活动。而在下象棋的时候,俩大爷的竞争就更加的明显了。张大爷和李大爷总是在一起切磋棋艺,可是到头来也是互有胜负,谁也不能稳压谁一头。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

2018-08-01 11:36阅读

陕西全省市县党政领导干部脱贫攻坚研讨班开班

2018-07-31 09:36阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

2018-07-27 10:42阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读

关中和陕南本轮高温天将至少持续到8月1日

2018-07-24 11:30阅读