您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江台风路径实时发布系统:第12号台风云雀将给安徽9市带来暴雨

2018-08-02 17:11  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 台风“云雀”来袭 明天安徽9市有大到暴雨

浙江台风路径实时发布系统:第12号台风云雀将给安徽9市带来暴雨

今天台风尚未到来,南京天空湛蓝,晴热高温天气。

今年第12号台风“云雀”将来袭,预计明天将对安徽造成风雨影响,合肥、芜湖等9市有大到暴雨,局地有大暴雨,还可能伴有7-8级阵风。明天在风雨影响下,安徽高温将有所缓解,但最高气温仍在33-34℃,闷热感十足。

今年第12号台风“云雀”今天10时位于距离浙江省舟山市东偏南方向约440公里的洋面上,预计将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级到强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。随后穿过江苏南部地区,移入安徽。

浙江台风路径实时发布系统:第12号台风云雀将给安徽9市带来暴雨

风云四号卫星今天10时拍摄到的台风图像。

受台风影响,安徽省气象台预计,2日夜至3日,安徽平均风力增大至4级左右,阵风7-8级。3日,宣城、芜湖、马鞍山、滁州、合肥、淮南、蚌埠、宿州、亳州有大到暴雨,局地大暴雨。

今天安徽全省仍将出现35℃以上大范围高温天气,明天起受台风“云雀”带来的风雨影响,全省基本无高温,最高气温仍在33-34℃,闷热感十足。而到了5日,“云雀”对安徽影响结束,高温将卷土重来。

气象专家提醒,台风来袭要停止高空、水上等户外作业,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,注意防风防雨。由于台风路径预报及影响有较大不确定性,气象部门将滚动发布最新预报,请及时关注。(文/杜冰冰)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

2018-08-01 12:23阅读

陕西全面清理规范转供电环节不合理加价行为

2018-07-31 09:52阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

2018-07-27 10:42阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读

打孔钻锉 不差分毫(工匠绝活)

2018-07-24 12:58阅读