您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

纣王妲己成代言人 周原景区官方回应事件

2018-08-02 23:17  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 景区回应纣王妲己热舞视频风波:不了解抖音传播规律

7月27日,陕旅集团官方微信公众号发布了一篇题为《纣王妲己火力全开!在周原热舞抖音点击破千万,这个景区要逆天!》的文章,文章及所涉及的“纣王妲己周原热舞”视频引起了广泛争议。

纣王妲己成代言人 周原景区官方回应事件

人民网-人民网评栏目之后发布题为《让妲己代言周原,历史岂容如此轻慢》的评论性文章,文中称:“历史文化景点,岂容如此轻薄和轻慢?怎么对得起周原长眠的祖先,怎么对得起田野工作的几代考古工作者?他们用小毛刷慢慢刷出的浩然历史,就这么被肆意糟改,让人心寒。”

8月2日,陕旅集团官方微信就“纣王妲己成景区代言人”事件发布说明,称此小视频是景区内实景演出《封神演义》中,扮演纣王和妲己的演员面对游客的一段即兴表演,是对神话人物的现代舞台呈现,被大量游客拍摄、上传,由于不了解抖音的传播规律,此事并未引起景区重视,景区随后也根据网友的素材进行了编辑上传。

说明还称,周原景区并非是由纣王和妲己“代言”,事情发生后,景区已删除了相关抖音视频和推文。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼调查队开展纪律教育学习宣传月活动

2018-08-02 17:29阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

2018-07-31 14:37阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

2018-07-27 15:51阅读

省物价局规定:陕西各景点应对儿童免票身高年龄双明示

2018-07-26 09:28阅读

贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

2018-07-24 19:50阅读