您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丈夫病危妻子微笑 细心的医生揭开了一桩谋杀案

2018-08-02 23:25  旺哥谈社会  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 丈夫病危妻子依然面带微笑表情平静 医生识破投毒杀人真相

6月7日这天,浙医二院肾内科来了一位50多岁的男病人,个子瘦高,神志清醒。因为喉咙肿痛有些说不出话来。他艰难的说出肚子痛,小便比以往也少了很多。陪同男子来看病的是他的妻子和儿子,儿子20多岁。据男子的妻子说,她丈夫前几天咽喉肿痛去诊所配了中药,吃了两天就上吐下泻,第3天去医院看,说肾功能出了问题,已经接近尿毒症,所以才到浙医二院来看病。

丈夫病危妻子微笑 细心的医生揭开了一桩谋杀案

医生赶紧帮患者程师傅(化名)做了化验,血肌酐高达800多,比正常指标高了8倍,肾功能出现了严重问题。医生马上安排程师傅急诊优先途径安排到住院病房。经过补液、抗炎、血透等一系列治疗措施,程师傅的病情渐渐稳定。但是医生还没来得及喘口气,程师傅的病情恶化,出现肝功能衰竭,胸闷气短,血氧饱和度不到70%。

病情明明已经得到控制,为何会恶化如此严重,医生也很困惑。尤其是肺部,入院时并没有太大问题,为何会呼吸困难?即使是尿毒症,已经做了相应的治疗措施,也不至于恶化如此严重。眼看程师傅的病情加重,呼吸功能越来越弱。医院肾病科、呼吸科、消化科多学科紧急会诊,经验丰富的医生也没有遇见过这样的病情。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

2018-08-02 17:29阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

2018-07-31 14:37阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

2018-07-27 15:51阅读

省物价局规定:陕西各景点应对儿童免票身高年龄双明示

2018-07-26 09:28阅读

贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

2018-07-24 19:50阅读