您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生打工遭转包 涉事大学称已派人前往看望并保障安全及权益

2018-08-03 09:00  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月3日讯 山西百名大学生暑假打工遭“转包”,被迫投靠救助站。中介使出了各种套路:“说好的200元车费变成了350元,不交就下车”;“代理说因车辆延误,错过了工厂招工时间,每个人必须再交400元,其中300元‘好处费’、100元押金,如果不交就进不去厂,对此他们不负责。”……针对此事,记者与山西农业大学取得了联系,告知有关情况。山西农大有关负责人表示,已责成相关部门与李仁委取得联系,正面回应学生的合理诉求。校方同时安排专人前往深圳看望正在务工的学生,保障其安全及权益。

尽管已经过去了10天,郭爱华(化名)回想起来自己暑假打工的遭遇,还是觉得后怕。

“当时只想着,怎么着都要赶紧离开。”身为山西农业大学公共管理学院大二学生,郭爱华和他的几名同学完全没想到,暑假打工的计划不仅没有实现,还被迫滞留他乡,甚至不得已去投靠救助站。

大学生打工遭转包 涉事大学称已派人前往看望并保障安全及权益

在救助站那晚,因为害怕,他们都没怎么睡,凌晨3点起就在院子里踱步到天明。次日,在救助站的帮助下,他们每人携带6包方便面,凭站票踏上了从广州东站开往太原的火车,历经近34个小时回到太原。

郭爱华的痛苦经历源于一则落款为“爱信力团队”的暑假工招募广告,同样加入到此次招募当中的,还有来自山西农业大学、太原理工大学、中北大学、山西能源学院等山西多所高校的100多名学生。

这些学生有的隐瞒年龄进入工厂务工,有的则不仅没有打成工,还滞留在深圳。一些人用仅剩的钱买了返程车票,有人就近投靠了亲友,另一些人身无分文,又不愿让家人担忧,只得向公安局等部门求助。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

2018-08-02 18:38阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区政府召开教育建设项目推进会

2018-07-31 17:13阅读

陕西今日多地有雨局地大雨 关中中东部有高温

2018-07-30 08:42阅读

7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

2018-07-27 17:44阅读

苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

2018-07-26 10:12阅读

临潼区食品药监局开展餐饮食品添加剂管理和餐饮具洗消专项检查

2018-07-24 22:21阅读