您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生打工遭转包 10大防骗攻略请牢记在心!

2018-08-03 09:52  娱乐在线小飞  字号:T|T

西安兵马俑在线8月3日讯 百名大学生打工遭“转包”是怎么回事?10大防骗攻略正所谓计划赶不上变化,在这个暑期,有多名大学生打暑假工却遭转包,最后还被迫投靠救助站!这就可以想象得到他们的那些天是有多么的艰难了,只是,他们去打工为何会遭转包?这具体是怎么回事?来看看下面的内容介绍。

大学生打工遭转包 10大防骗攻略请牢记在心!

“当时只想着,怎么着都要赶紧离开。”身为山西农业大学公共管理学院大二学生,郭爱华和他的几名同学完全没想到,暑假打工的计划不仅没有实现,还遭“转包”被迫滞留他乡,甚至不得已去投靠救助站。

在救助站那晚,因为害怕,他们都没怎么睡,凌晨3点起就在院子里踱步到天明。次日,在救助站的帮助下,他们每人携带6包方便面,凭站票踏上了从广州东站开往太原的火车,历经近34个小时回到太原。

郭爱华的痛苦经历源于一则落款为“爱信力团队”的暑假工招募广告,同样加入到此次招募当中的,还有来自山西农业大学、太原理工大学、中北大学、山西能源学院等山西多所高校的100多名学生。

这些学生有的隐瞒年龄进入工厂务工,有的则不仅没有打成工,还滞留在深圳。一些人用仅剩的钱买了返程车票,有人就近投靠了亲友,另一些人身无分文,又不愿让家人担忧,只得向公安局等部门求助。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

鄠邑区召开区委常委会第33次会议

2018-07-31 18:11阅读

绿色版图不断扩大 天保工程覆盖陕西近七成国土

2018-07-30 09:28阅读

蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

2018-07-27 19:15阅读

周至县召开秦岭北麓违建清查整治专题会议

2018-07-26 11:01阅读

临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

2018-07-24 23:20阅读