您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台长落马顺走茅台 因私心和贪欲锒铛入狱令人扼腕

2018-08-03 20:49  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月3日讯 湖南气质出众女厅官公款买劳力士、黄金饰品 离任还顺走24瓶茅台

台长落马顺走茅台 因私心和贪欲锒铛入狱令人扼腕

利用手中的权力为自己谋取私利是很多落马官员的共性,但是这位女贪官事情做得更绝。

湖南广播电视台原副台长(副厅级)罗毅,在离任前竟然安排司机将公款17万余元购买的24瓶茅台酒运回家占为己有。同时,她还用公款购买劳力士男表、黄金吊坠、项链、服饰,还收受江诗丹顿女表。今年6月,罗毅因犯贪污罪、受贿罪,一审获刑5年半。

在这位女贪官的忏悔书中,她称自己将公款当作个人私有财产,多次授意财务人员往自己银行卡里打钱,用于个人消费。另外,她还获取美国绿卡和香港居民身份证件,违规购置超标越野车、超标奥迪车,并公车私用。

1962年出生的罗毅一直在湖南广电系统工作,是湖南知名的女性传媒领袖。她曾参与创办的湖南交通频道无论是营收还是影响力都名列前茅,堪称广播业的一面旗帜。2010年罗毅升任湖南广播电视台副台长后,在广告招商工作中又有诸多创新之举。罗毅个人更是被评价为口才好、很有想法、业务能力极强“气质出众”的女性领导。但就是这样一位女性却终因私心和贪欲锒铛入狱,不禁令人扼腕。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
哑柏镇认真组织开展纪律教育知识测试活动

2018-08-03 15:11阅读

未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

2018-08-02 16:56阅读

区级领导到零口街办督察散乱污企业整治工作

2018-08-01 12:22阅读

未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

2018-07-30 17:51阅读

宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

2018-07-28 10:51阅读

陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

2018-07-26 19:13阅读

碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

2018-07-25 14:51阅读