您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男童车上磕断舌头 专家提醒孩子这样坐车是不安全的

2018-08-04 13:30  澎湃新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 西安1岁半男童坐在自家车后排上,转弯时失去重心磕断舌头

男童车上磕断舌头 专家提醒孩子这样坐车是不安全的

图文无关。

对于儿童来说,为了安全,坐车一定要使用儿童安全座椅,可有的家长还是大意了。8月2日,西安一名1岁半的男童因单独坐在后座,汽车拐弯时孩子失去重心,头部撞在车门把手上,导致一半舌头被磕断。

突发事件:带儿子接女儿放学 拐弯时儿子磕伤舌头

8月2日下午,市民王女士开车带着1岁半的儿子去接大女儿放学。回家途中,弟弟和8岁的姐姐一同坐在车座后排上,车辆拐弯时,弟弟的身体失去重心,头磕到车门把手,舌头被严重磕伤。

“孩子送到医院时哭得很厉害,流了很多血。”昨日,西安新城一家医院院长袁林天介绍说,孩子送来时一半的舌头已被磕断,只有一点皮连接着。

在医护人员耐心安慰下,孩子情绪渐渐稳定,医生立即为其开展缝合手术。经45分钟手术,共缝合了15针,成功为孩子接好断了一半的舌头,目前孩子已无大碍。所幸手术及时,孩子味觉和说话不会受到影响。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

2018-07-28 10:51阅读

徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

2018-07-27 14:04阅读

省残联动态更新专家评估组督导评估碑林区动态更新入户调查工作

2018-07-25 18:20阅读