您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男孩被咬身亡判决 打疫苗医院被判也需承担责任

2018-08-04 18:07  安徽网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 男孩被狗咬伤至狂犬病发作身亡,家属一审获赔78万余元,打疫苗的医院也需承担责任!网友:医院是最无辜的,疫苗不是医院生产的,连疫苗的选择权都不在医院而在疾控中心,医院只是按要求给患者使用而已,而且疫苗到底是无效有问题疫苗还是小概率的合格疫苗未能起作用(病犬咬伤面部的情况下疫苗生效概率会下降)原因都无法证明。所以应该是狗主人承担主要责任,物业承担次要责任,犬只管理部门承担次次要责任。如果能证明疫苗有问题,再追究相关管理部门责任。

男孩被咬身亡判决 打疫苗医院被判也需承担责任

昨天上午,针对美加印象小区一6岁儿童被狗咬伤致狂犬病发作死亡一案,芜湖市镜湖区人民法院作出一审判决,多位被告人共赔付受害者家属78万余元。

2017年4月16日下午4时许,6岁男孩天天(化名)在芜湖市镜湖区美加印象小区内,被一条黑狗扑倒后咬伤面部。当晚,天天在皖南医学院弋矶山医院进行了右眼脸裂伤缝合和眼睑整形手术。第二天上午,天天在镜湖区医院注射了狂犬病疫苗。仅过了8天,天天出现了发热嗜睡等症状,后经南京两所医院会诊,被诊断为狂犬病。2017年5月22日凌晨,天天经抢救无效不幸离世。随后,天天的父母将相关责任人告上法庭。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

2018-07-29 09:06阅读

暴风骤雨中,是他们在为我们保驾护航

2018-07-27 09:38阅读

碑林区残联开展第二十次全国特奥日活动

2018-07-25 18:57阅读