您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旅游买回黄金米 专家:十有八九是玉米粉制作的

2018-08-05 10:00  长江日报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 28元一公斤的“黄金米”,贵得有道理吗?武汉理工大学化生学院制药工程系副教授、硕士研究生导师徐文瑨先生称,目前在全球范围内,可以叫“黄金米”的至少有三种。不过,他在看了张女士所购黄金米的照片及听了她的讲述后,觉得她购回的黄金米十有八九是用玉米粉制成的。

日前,湖北武汉张女士在恩施旅游时花了28元买回了一公斤“黄金米”,不过,冷静下来以后,她却担忧起来,这所谓的黄金米究竟是什么,有没有营养先不说,重要的是吃了有危害吗?

旅游买回黄金米 专家:十有八九是玉米粉制作的

张女士高价购回的“黄金米” 张女士提供

据张女士介绍,她与朋友组团于7月27日前往恩施旅游。当天下午,他们被导游带进小超市购物。营业员向他们推销一种散装的“黄金米”。该米颜色金黄,米粒晶莹剔透,散发着迷人的光泽,让人一看就有食欲。营业员说这米是当地特产,产量极小,“常吃,有益健康”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

2018-08-04 12:55阅读

未央区组织召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-08-03 10:43阅读

蓝田农商银行开展大秦信用卡特色商户推广活动

2018-08-02 09:32阅读

碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

2018-07-31 09:57阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

周至县供销联社召开2018年经济工作会

2018-07-27 11:19阅读

展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

2018-07-25 23:06阅读