您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

连续22天高温预警 地球频频发高烧是为何?

2018-08-05 10:03  深圳特区报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 高温还将“烧”多久?我国连续22天发布高温预警

连续22天高温预警 地球频频发高烧是为何?

市民和游客在重庆洋人街水上乐园戏水纳凉。

8月3日午后,北京天安门广场的路面被烤得滚烫。在此进行环卫机扫作业的戴昊明戴着墨镜、身着长衫在坚持工作。

“广场反光特别厉害,不戴墨镜根本看不清。地面太烫了,鞋底薄了都烫脚,穿厚底鞋才站得住。”戴昊明说。

在距天安门广场数公里外的北京动物园里,饲养员正在施展防暑降温“大招”,送冰块、开喷淋、降室温,为园内棕熊、金丝猴、黑猩猩等动物“消暑度夏”。

当天,中央气象台连续第21天发布高温预警。

“活了大半辈子,头一回看到这么旱的天气。”正在查看庄稼长势的辽宁铁岭县李千户镇村民党连甲说。路边的玉米地里,不足一米高的秸秆叶子卷曲、根部枯黄,大部分秸秆上没有结穗。

7月下旬以来,辽宁出现持续高温天气,沈阳、铁岭等多个城市气温突破历史纪录,辽宁800多万亩农田受旱。

中国气象局统计显示,刚过去的7月,全国有94站发生极端高温事件,辽宁本溪县(39.2℃)等24站日最高气温突破历史极值。

“7月9日以来,我国多地出现大范围持续高温天气,四川叙永和重庆丰都最高气温达42.3℃。重庆中部、湖北西部和东部、湖南西北部、江西西北部、河南东南部等地最长连续高温天数超过10天,四川古蔺高达23天。”中国气象局应急减灾与公共服务司副司长李明媚说,持续的高温天气已导致一些地区电网用电负荷和日用电量增加,对农业和人体健康产生了一定影响。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

2018-08-04 12:55阅读

碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

2018-08-03 10:51阅读

秦渡镇开展庆“八一”拥军优属系列活动

2018-08-02 09:38阅读

游客被困河道 警民合力救援

2018-07-31 10:17阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

阎良区交通运输局公路运输公司炎炎夏日,安全出行。

2018-07-27 11:29阅读

展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

2018-07-25 23:06阅读