您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

夫妻放弃都市生活在山脚下当农夫 只为了与千只孔雀为伴

2018-08-05 17:31  西安新闻网-西安晚报  字号:T|T

夫妻放弃都市生活在山脚下当农夫 只为了与千只孔雀为伴

西安兵马俑在线8月5日讯 蒲计学和妻子将逝去的孔雀制成标本

记者 张宇明 摄

一对城里夫妻为什么要放弃都市生活,到山脚下当“农夫”?他们和1000只孔雀又结下了怎样的缘分?

夫妻俩与千只孔雀相伴生活

8月2日,在秦岭脚下的引镇黄土坡村,生态园内不时传出孔雀的叫声,这声音来自城市“农夫”蒲计学的孔雀园。47岁的蒲计学是碑林区李家村人,8年前一次偶然的机会,得知美丽的孔雀还能人工养殖,于是喜爱孔雀又厌倦了城市生活的他开始在周边农村找地方养殖孔雀,这一干就是8年。

如今在名为“凤禄门”的孔雀园里,蒲计学和芦春霞两口子过着“釆菊东篱下,悠然见南山”般的生活。园子里大大小小养了1000只孔雀,从孵化到养殖两口子亲力亲为。10亩地大的园子里,大部分孔雀待在干净卫生的圈舍里。有些淘气的则踱着步子在院子里玩。

这些年有喜欢孔雀的人来园子里看,也有人来这里买孔雀,孔雀蛋也是销路不错的商品,但他最得意的商品还是孔雀翎做的工艺品和栩栩如生的孔雀标本。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦平:改革开放40年,文化陕西渐成烫金名片

2018-08-04 15:10阅读

碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

2018-08-03 10:51阅读

创新金融服务模式,助力企业提质发展

2018-08-02 09:43阅读

陕西省30个村镇被新命名全国文明村镇

2018-07-31 10:23阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

2018-07-27 11:51阅读

展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

2018-07-25 23:06阅读