您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子假扮家属病房行窃 两次偷盗都被同一民警抓获

2018-08-05 19:28  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 一名女子因偷盗被打击处理后,又假扮家属潜入病房行窃,再次被抓。前后两次抓她的是同一名警察。

7月12日清晨5时40分,一名姓朱男子跑到公安莲湖分局庙后街派出所警务亭报案,他说,家人在西安市儿童医院住院部住院,他在陪护,没想到睡一觉醒来,放在床头的手机不见了。

民警在病房一楼厕所外窗台上发现几枚可能是嫌疑人留下的新鲜足印。民警对通过窗台进入、离开的路线进行了模拟,调取病区、楼前监控,发现当天凌晨4时,一名白衣女子在住院部一楼厕所窗户前左顾右盼,随后翻窗进去,低头沿楼道行走。途经病房时,女子抬头往两侧张望,最终走进朱某所在病房,随后又翻窗逃离。

民警对监控反复播放,发现这个女子是耿某,来自甘肃,此前曾在附近偷盗被抓过。随后,民警来到周边二手手机市场摸排守候。

当天下午4点多,耿某出现在莲湖区大学习巷,守候民警迅速将其抓获。

被戴上手铐那一刻,民警问耿某:“你认识我吗?”耿某也很是惊讶,不答反问:“怎么又是你?”原来,她这是第二次被同一民警逮到了。

经讯问,耿某交代,她想着厕所没监控,便从厕所翻进病区,假装病人家属伺机盗窃,没想到警察这么快就找到她。目前,耿某已被刑拘。(记者 苗巧颖)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦平:改革开放40年,文化陕西渐成烫金名片

    2018-08-04 15:10阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

    2018-08-02 09:51阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读