您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

五岁女童遭拐卖 与亲人失散三十年不放弃 父女千里再聚首

2018-08-05 19:33  西安新闻网  字号:T|T

五岁女童遭拐卖 与亲人失散三十年不放弃 父女千里再聚首

西安兵马俑在线8月5日讯 图1 张瑩和父亲在节目录制结束后,和《等着我》栏目组,宝贝回家公益网站工作人员合影留念;

“老张终于找到女儿了!”7月29日晚,中央电视台综合频道《等着我》公益寻人栏目播出的一则寻亲故事,让城固县博望街道办河坎村的乡亲们激动不已,时隔30年,村上丢失的女童张莹得以和家人千里再聚首。30年前,城固5岁女童张莹被拐卖到河南的社旗县另一户张姓人家,养父为她改名“张慧”。张莹在养父母家念完小学五年级就被迫辍学在家,历经坎坷,迫不得已15岁南下打工谋生,现在家庭和睦,儿女双全,她始终盼望能与爸爸、妈妈团聚。

母女街头失散

虽然当时只有5岁多,但张莹清晰地记得自己被拐卖的情境。

1988年的夏天,妈妈带着她到街上(此地离铁路不远)买了个西瓜,看着她馋嘴的可爱模样,就找人帮忙切开,让她坐在树荫下吃起来。因临时有事,妈妈看她乖乖坐着吃东西,就放心走开了。小张莹吃了一阵子,转头发现妈妈怎么不在身边,她就边哭边叫:“妈妈,妈妈”。这时边上走来一个男人问她:“你在找你妈妈吗?我认识你妈妈。走,我带你找她去。”于是小张莹就和那位叔叔一起去找妈妈。走了很长时间,她心里感到害怕,不愿再走,就大哭起来,然后就没有了记忆。等她醒来,已经在安康汉阴县城关镇赵某的家中了。又过了不久,她就被送到河南南阳社旗县养父母张某家中,一直在社旗县生活到15岁。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

市农林委第三督导组到临潼区督导检查产业生态脱贫工作

2018-08-03 12:21阅读

区委书记杨建强带队检查环境整治提升及“三化”工作

2018-08-02 10:42阅读

高考三本高职开始网上报志愿 谨防“热心人”行骗

2018-07-31 12:09阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

2018-07-27 13:08阅读

周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

2018-07-26 06:11阅读