您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美年被责令整改 此前还发公告否认违规行为被打脸

2018-08-06 08:58  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 被打脸 天河卫计局整改通知书确认美年健康违规

美年被责令整改 此前还发公告否认违规行为被打脸

主管部门对美年健康(002044)整改通知书的出炉,已在让美年健康低头认错。

美年健康8月5日晚间发布的公告显示,根据广州天河区卫计局出具的《责令整改通知书》,广州美年富海门诊部部分检查报告中,冒名顶替邓违规现象被证实。

美年被责令整改 此前还发公告否认违规行为被打脸

天河区卫计局此次共认定美年健康存在3项违规:一是,部分B超检查报告未经医生陈飞雪审核,由其他医生以陈飞雪名义发出报告;检査报告无医师手写签名;在未取得放射诊疗许可前擅自 开展CT放射诊疗活动。放射科使用未按规定进行职业健康体检复査的人员肖浩、 卢玉萍从事放射诊疗工作。以上行为,违反了《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗质量管理办法》、《放射诊疗管理规定》等文件有关规定。

南都记者注意到,就在8月1日,美年健康通过公告否认存在违规行为,坚称“不存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形”。

而针对发现的上述问题,天河区卫计局则已责令涉事单位严格依法依规执业,确保医疗质量安全,并须进行以下整改: 一、规范医生执业行为管理,医生应亲自审核并发出体检报告;二、加强医疗文 书管理,完善医生手写签名;三、依法依规开展放射诊疗服务。放射科按要求使 用职业健康体检合格人员。且以上事项须在收到本通知书后立即整改,并在10个工作日内将书面整改报告提交给天河区卫计局。

“广州美年富海门诊部发生的问题,反映出公司在管理和质控方面还存在的不 足和疏漏。对确实存在的问题,美年健康决不回避,积极整改。”对于再次被主管部门确认存在违规行为,美年健康昨日在公告中如是回应。该公司还表示,对于此次事件给广大投资者和公众造成的不便,公司再次深表歉意!

记者 马建忠

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    市植保站到临潼区开展番茄潜麦蛾专项调查工作

    2018-08-02 18:20阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    贠笑冬、苗志忠“八一”前夕分别慰问驻地部队

    2018-07-30 11:35阅读

    集贤镇召开当前重点工作推进会

    2018-07-27 21:11阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读