您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

房屋甲醛超标女童患病 社会各界送来善款近20万元

2018-08-06 09:20  现代快报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 5岁女童患白血病 经检测房间装修7年后甲醛仍超标

房屋甲醛超标女童患病 社会各界送来善款近20万元

检测现场

连日来,镇江市丹徒区宝堰镇丁角村5岁女童潘滢慧牵动着许多网友的心——5月份,正在宝堰中心幼儿园读中班的她被查出患有急性淋巴细胞白血病。8月3日上午,传来了一个令潘滢慧家人吃惊的消息 ……

现代快报记者了解到,近日,经潘滢慧家属申请,江苏省某专业检测中心对她家的卧室进行检测,结果显示,这个装修了7年多的房子里甲醛超标:潘滢慧居住的房间和其他家人所住房间甲醛含量分别达到0.117mg/m和0.109mg/m,而国家标准是小于或等于0.10mg/m,这意味着所检测的两个房间甲醛含量全部超标。

房屋甲醛超标女童患病 社会各界送来善款近20万元

检测数值

潘滢慧患病后,家人大多在苏州陪她治病,只留她爷爷老潘在家继续借款或筹款。老潘介绍,他家2011年简单装修了一下,第二年儿子结婚后住了进去,没想到儿媳怀的头胎是畸形儿,她在医生的建议下流产了;后来儿媳又怀上了,经多次检查,第二胎还算正常;儿媳生下孙女潘滢慧4年后,按国家政策可以再生一胎,于是去年儿媳又生下了小孙女,没想到潘滢慧今年患上了白血病。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

2018-08-05 19:28阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

2018-08-02 18:38阅读

双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

2018-07-31 22:09阅读

临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

2018-07-30 12:26阅读

集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

2018-07-27 22:08阅读

陕西省级文保单位总数超1000处 革命文物占新增一半以上

2018-07-26 12:40阅读