您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高分拒绝清华北大 为找到自己喜欢的人生义无反顾的复读

2018-08-06 18:31  看生活会生活  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 他为什么高分拒绝清华北大?因为想找到自己“喜欢”的人生

2018年的高考,让李一峰走红了。因为他712分的优异成绩,也因为他从中科大退学,因为他拒绝清华、北大的邀请,“任性”地选择了川大口腔医学。

李一峰“任性”选择川大的理由是:我喜欢。同样,他选择的从中科大退学的理由是:我不喜欢。

高分拒绝清华北大 为找到自己喜欢的人生义无反顾的复读

先看看李一峰“不喜欢”的中科大是一段什么样的故事。第一次高考,李一峰考了648分,不错,但不是特别优异。于是,他只能被备选专业环境科学录取(他的第一专业是生物学)。他说,当时志愿是随手填的,他甚至以为中科大是在北京。

他想过转专业,但了解过后,他发现中科大的生物学专业也是“不喜欢”的。于是,他迷茫了,他用通宵、游戏、逃课来躲避,一直到多门功课挂科。

学霸都是有选择的,因为他们的意志力特别强。痛定思痛,李一峰也决定再给自己一个机会。

机会来得不容易,因为他家是农村,条件不好,退学还要面临左邻右舍的异样猜测。可是,他还是说服了父亲让他退学重读。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

2018-08-06 12:32阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

未央区总工会开展“关爱职工 夏送清凉”系列慰问活动

2018-08-03 12:41阅读

工商阎良分局举办复转军人庆“八一”座谈会暨观影活动

2018-08-01 18:25阅读

灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

2018-07-30 20:35阅读

宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

2018-07-28 10:51阅读

北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读