您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

你家楼下便利店生意咋样?二季度购物中心与便利店市场发展稳定

2018-08-06 23:46  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 近日,商务部发布2018年第二季度中国购物中心发展指数报告与中国便利店景气指数报告。二季度中国购物中心与便利店市场保持着稳定健康的发展。

近日,商务部发布2018年第二季度《中国购物中心发展指数报告》与《中国便利店景气指数报告》。

《中国购物中心发展指数报告》指出,2018年第二季度中国购物中心发展指数为66.1,同比上升1.3,环比下降1.4,高出荣枯线16.1,购物中心市场仍处于健康发展的状态。其中,现状指数为61.9,环比下降2.5,主要受部分二三线城市整体出租率和客流下降影响;预期指数为72.4,环比上升0.3,并高出荣枯线22.4,表明企业对下半年保持信心和乐观的预期。从分项指标看,宏观市场、租赁活跃度、运营表现指数环比下降,但受益于零售新技术的运用,成本控制指数环比上升2.2达41.8。一线城市市场发展势能不减,发展指数为69.5,环比上升1.9,同比上升5.0。都市型物业指数为66.3,环比上升0.4,同比上升2.3,表明市场对都市型物业的租赁需求保持旺盛,但从中长期来看,奥特莱斯型物业成长潜力不容小觑,品牌入驻意愿较强。

《中国便利店景气指数报告》表明,2018年第二季度便利店行业总体景气指数为70.25,高于荣枯线20.25,便利店市场仍处于健康发展区间。其中,便利店企业景气指数为75.7,高于荣枯线25.7,环比下降1.9;门店景气指数为66.6,高于荣枯线16.6,环比下降1.2。企业与门店景气指数同步小幅回落,反映出便利店企业管理者与基层门店经营者对于第二季度整体经营感受到一定压力。从分项指标看,门店销售额指数、来客数指数与门店营业利润指数已经连续三个季度同步保持上升,总体费用指数环比下降,反映出便利店企业与门店盈利能力不断提高。

整体而言,2018年第二季度中国购物中心与便利店市场保持着稳定健康的发展。大数据、人工智能、物联网等新技术的运用,在给消费者带来全新消费体验的同时,也为购物中心、便利店等实体商业注入新的活力。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区城市管理局迅速组织整改未央路环境整治工作检查中发现问题

    2018-08-03 16:44阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读