您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子自称银行工作人员 试图套取西安女子银行卡号密码

2018-08-12 11:55  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 马女士都有点信了,然后就接到了警方的电话,说那个一个骗局。

马女士在西安市友谊东路上班,10日上午9时40分分,她接到了一个174开头的电话号码,“显示是西安的,我就接了,一男子用普通话说他是工商银行信用卡中心的,单位在西华门,然后报出了我的身份证号码,说我在长沙办理了一张工行信用卡,透支了26800元钱。”

马女士觉得奇怪,她并未去过长沙,更没有办过工行的信用卡。听到这,对方又建议她向长沙公安机关报案,并“好心地”说银行可代为办理异地报案,“虽然我觉得这十有八九是诈骗,但是对他提到‘我透支’的26800和‘不法之徒’会利用我的身份证继续在各大银行办理信用卡并透支感到害怕,就纠结是否应该报案。”

马女士说她要考虑一下,然后挂断了电话。正在她和同事商量的时候,又接到了一个029开头的座机,对方说他是西安市反诈骗中心的,然后耐心地解释,之前那是诈骗电话,骗子故意制造紧张气氛,千方百计的让她提供银行卡号和密码,让她一定不要相信。

“我一想,的确是这样,就觉得特别感动,感谢警方。”马女士说。

西安市反诈骗中心于2016年9月30日挂牌成立,公安、银行和通讯运营商将实现“一体化”协作,实现“警、银、通”三方合署办公,同步、快速打击电信网络新型违法犯罪。

记者了解到,2017年,西安市反诈骗中心共封堵拦截诈骗电话、信息1.6万余次;精确劝阻正在被电信诈骗的市民36521人,避免群众遭受经济损失3300余万元;止付、冻结涉案资金8165万元,全年向受骗群众、单位追缴返还涉案资金2040万元。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    公安鄠邑分局机场派出所为群众解决年龄登记错误问题获赠锦旗

    2018-08-10 09:29阅读

    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读