您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

共享汽车停在斑马线上 没拉手刹发生溜车交警合力挪车

2018-08-12 12:35  三秦都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 8月7日,西安交警发现一辆共享汽车违停在斑马线上,车辆连手刹都没拉,看起来比较危险。交警合力将车辆挪到路边临时停车位上。经求证,该车司机并非故意违停,虽最终未对该车进行处罚,但交警提醒广大司机,共享汽车违章一样会被处罚,原则上谁违法谁担责。

事件:共享汽车违停

事情发生在8月7日下午4点多,交警莲湖大队西稍门中队民警在巡逻时发现,一辆共享汽车违停在玉祥门盘道东口斑马线上。

交警莲湖大队西稍门中队民警张晶昨天向三秦都市报记者讲述了当时的情况:“车门是锁着的,车内也没有人,我们看了现场,想不通车子为什么被停在这个位置。但此处地形有坡度,发现车辆手刹未拉,担心后溜有危险,我们就联系指挥中心调来就近巡逻的交警,大家合力将这辆共享汽车推至路边临时停车位上。”

交警:车子溜到斑马线上

当前,随着共享交通工具越来越多,涉及共享汽车的交通违法也有所增加。交警明确表示,共享汽车出现违法停车的情况,在禁停路段停车或不按规定停车,交警会像对待其他社会车辆一样,该贴条的贴条,该拖移的拖移,不会对其特殊对待。原则上是谁违法谁担责。

张晶说:“经过了解,司机可能是对车辆不熟悉。这辆车是停在停车位上,然后溜到斑马线上的,所以我们没有对他进行处罚,只是联系了共享汽车公司,希望该公司联系并告知使用者,以后用车能遵守交规注意安全。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

2018-08-10 21:46阅读

创建平安街区 勇夺“平安鼎”动员会

2018-08-10 10:06阅读

未央区程希文副区长带队夜查全区铁腕治霾工作

2018-08-09 09:56阅读

蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

2018-08-07 12:28阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

2018-07-31 22:09阅读