您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手机被偷后微信账号也被盗取 西安警方千里追捕嫌疑人

2018-08-12 12:36  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 在一个月的时间里,他们就骗取盗取了300多个微信号。

2018年5月24日,西安市一公交站台发生一起扒窃警情,乘客侯某随身手机被盗,更让侯某气愤的是,三天后手机微信账号也被盗取,嫌疑人利用盗取的微信对朋友圈好友实施诈骗,当天共有8人合计1600元被骗走,同时嫌疑人还将其微信上的3000余元转走。

接警后,分局刑侦大队迅速成立专案组,开展侦查工作。市反诈中心分析研判发现重要线索,专案组辗转浙江、宁波、湖北黄梅等地抓获犯罪嫌疑人洪某。

通过审查,发现这不是一起简单的盗窃案,其背后很有可能存在着一个通过盗用他人微信来实施电信诈骗的犯罪团伙。由于嫌疑人具有极强的反侦查意识,所有作案使用的均为虚假身份,这给案件侦查带来了极大的困难。在市局相关部门的大力协助下,通过资金流水层层追踪,终于锁定嫌疑人的落脚地在江西九江。

为了迅速破案,成功抓获犯罪嫌疑人,2018年6月24日,分局史红伟副局长带队,带领专案组同志兵分两路共同赶赴南昌、九江。在南昌市公安局的大力配合下,最终锁定该犯罪团伙藏匿于江西瑞昌市两个高档小区内实施电信诈骗作案。

通过大量的信息查询、外围摸排,根据掌握的线索,侦查员认为时机已经成熟,6月28日早上6点,在瑞昌警方的配合下,两地同时收网,最终将5名涉案人员全部抓获,现场查获用于作案的手机100余部、手机卡300余张、用于诈骗的话务本五个、账本六个。

警方介绍说,这是一个江西瑞昌籍的电信诈骗团伙,犯罪嫌疑人依托老乡亲戚关系,帮教传带结伙作案。他们在网上购买、盗取、骗取手机以获取他人微信号,后冒充熟人骗取网友钱款,同时将微信账户上的资金转走。仅今年6月份以来,嫌疑人通过盗取、骗取的微信号就多达300余个,涉案资金20余万元。

8月10日,记者了解到,目前,案件正在侦办之中。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    高陵区民政局召开农村幸福院运营管理座谈会

    2018-08-10 10:31阅读

    未央区程希文副区长带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-08-09 09:56阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读