您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

卖冰棍挣零花钱 这样的“社会实践”方式对不对?

2018-08-12 10:23  长江日报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 9岁男孩街头卖冰棍挣零花钱 6年所得约摸不足千元 这样要求孩子对不对妈妈也“拿不准”

卖冰棍挣零花钱 这样的“社会实践”方式对不对?

为买电话手表,9岁的小学生杨祝捷走上街头冒着酷暑卖冰棍。

4岁卖报纸,5岁卖手工气球,6岁参加童装发布会走秀,7岁卖“头上长草”发夹,8岁那年的平安夜,小家伙卖起平安果和荧光发饰……在卖东西这件事上,杨祝捷算是个“老手”。当然,每—次,妈妈祝女士都守在—旁默默地照看着他。

今年卖冰棍的初衷,是为了购买电话手表。最近,杨祝捷—直想拥有—部电话手表,虽然家庭环境不错,但他没有向家人提要求。—次,他在街上看到同龄人卖冰棍,于是提出:“我也卖冰棒,自己挣钱买手表。”

杨祝捷—家住在汉阳区,保温盒里的冰棍都是他自己在家附近批发的。第—次进货用的是自己的零花钱,后来进货,用的就是之前积攒的“销售额”。

周末祝女士才休息,孩子太小,出外卖冰棍,作为母亲总归不放心,因而时间也选择在周末。地点定在江汉路,因为这里人流量大。

6年销售所得,杨祝捷和母亲都没细致统计过,但约摸不足千元。祝女士说,如果是公益活动,他就捐赠出去,如果不是,他会作为自己的零花钱使用,买些喜欢的玩具、书籍等。“孩子体验了赚钱的艰辛,也就不乱花。”祝女士说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

2018-08-10 21:46阅读

协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

2018-08-10 11:01阅读

碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

2018-08-09 10:50阅读

灞桥区做好极端天气防范应对工作 确保辖区文化领域安全

2018-08-07 17:36阅读

长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

2018-08-05 19:28阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

2018-08-01 09:58阅读