您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【浙江台风路径实时发布系统】第14号台风摩羯今晚登陆 福建浙江上海江苏迎来暴风雨

2018-08-12 10:40  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 风暴潮橙色警报:上海山东江苏浙江福建沿海将现风暴增水

【浙江台风路径实时发布系统】第14号台风摩羯今晚登陆 福建浙江上海江苏迎来暴风雨

受南海热带低压影响,8月10日海口城区积水严重。

国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布风暴潮II级警报(橙色)。

【浙江台风路径实时发布系统】第14号台风摩羯今晚登陆 福建浙江上海江苏迎来暴风雨

受今年第14号热带风暴“摩羯”的影响,预计:8月12日上午到13日上午,山东半岛南部沿海将出现30到50厘米的风暴增水,江苏省沿海将出现40到90厘米的风暴增水,杭州湾到浙江温州沿海将出现60到150厘米的风暴增水,福建宁德沿海将出现30到50厘米的风暴增水。上述岸段内的上海芦潮港、浙江乍浦、镇海、沈家门和海门潮位站将于12日夜间出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位,江苏吕泗、上海黄浦公园、浙江龙湾和福建沙埕潮位站将于12日夜间出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,江苏连云港潮位站将于13日早晨出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,山东五号码头和日照潮位站将于13日早晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。上海市、浙江省嘉兴市、绍兴市、宁波市、舟山市和台州市的风暴潮预警级别为橙色,江苏省连云港市、盐城市、南通市、浙江省温州市和福建省宁德市的风暴潮预警级别为黄色,山东省青岛市和日照市的风暴潮预警级别为蓝色。

受南海热带低压(TD11)的影响,预计:8月12日上午到13日上午,广东珠江口到雷州半岛东岸沿海将出现30到80厘米的风暴增水。上述岸段内的广东赤湾、珠海、闸坡和水东潮位站将分别于12日和13日上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东省深圳市、珠海市、阳江市和茂名市的风暴潮预警级别为蓝色。

请沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。

【浙江台风路径实时发布系统】第14号台风摩羯今晚登陆 福建浙江上海江苏迎来暴风雨

*该警戒潮位为按照《警戒潮位核定规范》(GB/T 17839-2011)核定的四色警戒潮位,基面为85基面。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

2018-08-10 21:46阅读

协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

2018-08-10 11:01阅读

县委副书记李永军调研指导周至县农村集体产权制度改革工作

2018-08-09 11:25阅读

未央区副区长程希文夜查全区铁腕治霾工作

2018-08-07 17:42阅读

长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

2018-08-05 19:38阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

2018-08-01 09:58阅读