您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国大豆船卸货了 “大豆君”的故事接近尾声!

2018-08-12 11:53  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 海上“绕圈圈”的美大豆船已开始在大连靠岸卸货

“大豆君”的故事接近尾声!《环球时报》12日早间从大连北良港了解到,此前曾引发世界关注的“飞马峰”号货船(Peak Pegasus)已经靠岸开始卸货。

除确认“飞马峰”号已开始卸货,北良港工作人员并未透露更多信息。

《环球时报》记者查询海事网站MarineTraffic发现,“飞马峰”号货船的位置的确在北京时间11日晚19:24到23:23之间发生移动,平均速度3.73节,而这种移动在过去近一个月的时间内,都并不常见。目前,“飞马峰”号的位置在位于柳柴沟的北良港岸边。

美国大豆船卸货了 “大豆君”的故事接近尾声!

图中右侧黑色虚线方块即为“飞马峰号”

美国大豆船卸货了 “大豆君”的故事接近尾声!

图:“飞马峰”号的速度在北京时间11日晚出现明显变化

今年7月6日,为反击美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国同时宣布对同等规模的美国商品加征关税,而大豆就在这一批加税商品名单中。为了赶在关税落地前抵达大连港,当时这艘“飞马峰号”曾载着7万吨大豆在海上开足马力一路狂奔,引发世界关注。

《卫报》8月8日的报道称,自“飞马峰号”未能在关税加征落地前抵达中国后,它就一直滞留在海上,在中国境外“漫无目的地”绕圈航行。然而,据《环球时报》记者10日向船主求证,“飞马峰”号其实一直在北良港附近停泊,并未移动,船主表示,未靠岸是因为由于港口仓库容量有限,正在排队等待进港卸货。[记者 范凌志]

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

    2018-08-10 11:01阅读

    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    区城市管理局召开PPP项目建设社会稳定性风险简易评估报告论证会

    2018-08-07 18:47阅读

    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

    2018-08-03 09:18阅读

    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读