您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田派出所长殉职 战友含泪写下了回忆的文章

2018-09-04 23:47  7维视角  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 陕西一派出所长加班时发病猝死,年仅43岁,战友写下带泪回忆

蓝田派出所长殉职 战友含泪写下了回忆的文章

王辉生前工作照

昨天即2018年9月1日,陕西省西安市蓝田县公安局普化派出所所长王辉,在工作岗位上突发疾病猝死,年仅43岁。

而在战友、同事眼里,王辉所长是“最有魄力的所长”!

蓝田派出所长殉职 战友含泪写下了回忆的文章

而就在三周前,他刚刚因病住院治疗,没有康复就返回工作岗位。王所长自己说,所里太忙,离不开!

而就在这个周末,他再次加班。加班到晚上10时多时,他突然感觉难受,民警赶紧送到医院,但仅仅一个小时,晚上11点多时,王所就永远的离开了!

王辉所长的战友,含泪写下了回忆的文章:

一、我用泪水回忆我的战友

作者:爱丽丝的歌

王辉,这个高大帅气的大哥,他走了,43岁。

今天,我才清楚地知道,他是1975年的,只大我一岁。

三个礼拜前,我和科里同志去唐都医院看望他,他说,就是头重脚轻,走路不稳,医生说了,耳朵里有个管平衡的小零件有问题,打几天点滴就好了。临走时他手扶着腰,身体有点摇晃,坚持送我们到了电梯口。

那次看望他回来后,才知道是因为住院的先一天晚上他带着所里的民警去抓人、关人忙到了半夜。后来他说自己不舒服,让大家去吃饭,自己一个人回家了。结果第二天早上五点他就打电话给司机说,自己头晕的厉害,让把他送到唐都医院去检查。

一个礼拜前,我又在三楼见到王所,他要去四楼开会。我惊讶地说,王所,你需要彻底恢复才能上班,他摆摆手说,没事,差不多好了,所里跟本走不开。

三天前,是我见到他的最后一次,他状态挺好。见到我说,户籍上缺一个女辅警,给咱看看哪个单位有合适的,我说好,我帮你打听打听。

可是,就在昨天夜里,主任发信息说,王辉走了。我想哭。

他是县局派出所里仅有的几个年轻所长之一。我记得最早的时候见过他在派出所和民警打篮球,他具有运动员的体格。他干过刑警,眼神里带着自信和锐气。

在我的认识里,他有能力,有抱负,是一个血气方刚的人。

记得普化派出所去年捣毁了几个贩毒团伙,还侦破了一批积案,让这个治安复杂辖区的犯罪分子受到了震慑。

五月份的时候,我去过普化所。我想要采访一些优秀的青年民警,一天得跑几家。我打电话给他,他向我推荐了所里的一名同志。

我去时比较晚,大概是下午四点多了,等采访完已经六点多了,路过他们的食堂,一眼看见了其他民警正在吃饭,王所就站在食堂门口,他笑着说,看你刚才忙着都没敢打扰你,今天就先在灶上吃个饭吧,改天好好请你。

王所说话的语气总是很平和又很真诚。我说,谢谢,不了,今天得赶回去,还约了一个同志晚上采访呢。我知道所里的事多,大家一天下来很累,所以不想占用王所下班的时间,另一个原因是那天的确和一个刑侦民警联系好了晚上八点采访他,怕时间来不及。

回想起来,那天应该和他吃个饭,聊聊他在所里的那些故事,我却永远失去了这样的机会。

平日里,他总是叫我“妹子”,我却尊敬的叫他“王所”。我也非常崇拜他,我们同事当中有人说他和演员濮存昕很象,的确比较象,样子、声音都很像,但王辉是我们身边的警察偶像,他更威武。

几个月前,我听说那天晚上普化所民警出警时被一群村民围攻,县局派人去支援。回来的领导说,王辉的警服都被撕破了。基层就是这么凶险。但是依王所的性格,他从不惧怕。

王所在局里的形象和业绩大家有目共睹。但是他为人低调,他只一心想着他的工作和自己派出所的那个小家。

王所也是一个爱家的人。去年秋天还是冬天,一个周末的晚上,我和孩子在河边散步,正好碰见他和妻子在河边走路,两人都身穿运动衣。那么恩爱的两个人。

这是一个悲伤的事实,我的战友,我的大哥,他已经走了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

2018-09-04 18:38阅读

西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

2018-09-03 22:51阅读

灞桥区庆华中学开展校园安全大检查 打造平安开学季

2018-09-03 10:36阅读

陕西试点高速路货车差异化收费 下调7条高速路基本费率

2018-08-31 16:03阅读

灞桥区对全区社区卫生服务中心及站“蹲式窗口”问题进行排查整改

2018-08-30 13:36阅读

未来两天陕西多地晴朗 30日陕北南部关中陕南有阵雨

2018-08-29 09:16阅读

县委组织部部长曹宝利对广济镇秦岭北麓违建清查排查工作进行督导检查

2018-08-27 21:06阅读