您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

京东开盘跌逾5% 刘强东案被指给疲软股价雪上加霜

2018-09-05 00:01  华尔街见闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 京东开盘下跌5% 刘强东已回国现身

京东开盘跌逾5% 刘强东案被指给疲软股价雪上加霜

今日是刘强东案曝光之后首个美股交易日,受到此前负面消息的影响,京东周二美股开盘下跌5%。

京东开盘跌逾5% 刘强东案被指给疲软股价雪上加霜

周一是美国劳动节假期,美股休市,但周一京东在法兰克福上市存托股(ADR)一度下跌5%,最低报25.48欧元。

刘强东案无疑给原本走势疲弱的京东股价雪上加霜。从此前股价走势上看,上周五京东股价一度创出17个月新低,距离今年年初的高点跌幅约为36%。

京东开盘跌逾5% 刘强东案被指给疲软股价雪上加霜

99%的几率不会被起诉?

根据媒体报道,刘强东的律师约瑟夫·弗里德伯格(Joseph S。 Friedberg)坚信刘强东不会受到任何起诉,而在接受红星新闻专访时,弗里德伯格再次强调了这个观点,他表示,他和刘强东已经有30个小时未曾联系。他被拘留后获无条件释放,表明其不会受到起诉。如果真的受到起诉,那他会感到极为震惊。

“因为这样的指控,而将某人逮捕,但是却毫无条件的释放,而且也没有扣下他的护照,这种情况是极为罕见的。”根据这些情况,弗里德伯格称,“看起来有99%的几率,刘强东不会受到任何起诉。”

弗里德伯格称,“我认为他(刘强东)最终可能会因为这次被捕,而收到(警方的)道歉。”他表示,如果刘强东真的被起诉,那他才会真的感到震惊。

此前,据报道刘强东已从美国回国,并现身京东总部出席商务活动。

京东Q2财报低于市场预期

除了负面新闻缠身以外,京东的基本面也堪忧。从8月16日披露的二季度财报情况来看,财务数据低于预期。

京东第二季度调整后每ADS收益0.33元人民币,分析师预估0.70元人民币;第二季度净营收1,223亿元人民币,同比增长31.2%,低于分析师预估的1,229.1亿元人民币,同比增速创上市以来最低。

从经营数据来看,虽然有618促销,但是二季度京东商品交易总额(GMV)增速却几乎同上季度持平,显示出GMV增速乏力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    临潼区卫计局召开全区地方病防治工作会议

    2018-08-31 16:21阅读

    区纪委、区委组织部第六督导组检查区旅发委干部作风问题排查整改工作落实情况

    2018-08-30 13:51阅读

    提高建筑工地管理标准 切实做好生态环境督查迎检工作

    2018-08-29 09:26阅读

    县委组织部部长曹宝利对广济镇秦岭北麓违建清查排查工作进行督导检查

    2018-08-27 21:06阅读