您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

霸座男成网红 以“丑霸”来搏网红还热衷相亲交友

2018-09-05 11:36  明话频道  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 高铁霸座男可以成网红吗?

国家公共信用信息中心公布8月份新增失信联合惩戒对象公示,新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人。记者注意到,孙某出现在“黑名单”中,按规定,他将在180天内被限制乘坐所有火车席别。这样的社会惩戒措施,按理说具有强大的震慑力,必将警示有类似言行或冲动的乘客,一定树立规则意识,遵守社会公德,维护乘车秩序,否则,就有可能步其后尘,受到同样严厉的社会惩罚。

霸座男成网红 以“丑霸”来搏网红还热衷相亲交友

然而,孙某似乎对此不足为耻,也不足为一种严重的警醒,相反,3日这天,孙赫在今日头条与新浪微博上的加V账户被曝光。这两个分别认证为“高铁‘座霸’事件当事人”以及“高铁霸占座位事件当事人”的账户,已经吸引了数千个粉丝的关注。孙赫也积极利用这两个账户对热点事件进行“评价”,其中包括其被铁路部门列入黑名单,限制乘坐所有火车席别一事。另外,他在今日头条上,还不忘蹭热点对涉嫌性侵的某知名企业家表达“支持”。

不得不说,一个两次犯同样的错,而且连日来还遭到全民几乎同一声调的批判的人物,却摇身一变成为今日头条、新浪微博等知名平台认证的一个“大V”;“高铁霸占座位”这一有悖于公序良俗的行为,却成为孙某值得骄傲与炫耀的身份。且被拉入黑名单,禁其180天内乘火车。一般人,这个脸恐怕怎么也挂不住了,咋能以丑为荣、以黑赌白呢?显然,孙某这两个加V的账户,挑战了公众对于“大V”的认知,也挑战了公序良俗的底线。

请允许明话稍作闪回。“霸座男”这个新名词,是孙某创造的,他还是一个博士生。因为在高铁列车上占着别人的座位不让,而且霸气十足,所以他一下子就火遍全国。就连百度百科,也免费为其制作了两个名片,一个是他的名字“孙某”,一个是“霸座男”。到网上去搜,关于他的消息铺天盖地。当然,负面的多,正面的少,贬损的多,赞颂的少。

连日来,网上的各种批评早如汗牛充栋,明话这里不再赘述。面对孙某以丑霸来搏网红,我不免产生了一个担心,在这样的语境之下,哪个姑娘,愿意嫁给这样的“霸座男”呢?我还记得,8月24日《法制晚报》的消息证实,“孙某原籍山东,韩国某著名大学在读博士生,单身,热衷相亲交友”。这个热衷一词,真有令人想像的空间。相亲能热衷的吗?相着对象就该及时收手呀?

1985年出生的孙某,至今已经年满33岁,虽然一直“热衷相亲交友”,但却依然单身。往下的事,就更不好办了。哪个姑娘和他谈恋爱,都可能有人在背后指指点点。瞧,这就是那个“霸座男”。跟这么自私、这么无赖、这么霸道的人过日子,能幸福吗?能快乐吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

2018-09-05 08:41阅读

王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

2018-09-04 12:30阅读

下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

2018-09-03 14:30阅读

区文体局召开领导班子作风问题剖析会

2018-08-31 22:50阅读

鄠邑区召开全区领导干部大会暨“建设平安西安开展争创‘平安鼎’活动”动员部署大会

2018-08-30 18:07阅读

张家村街道黄雁社区开展让眼睛远离“障”碍 白内障筛查活动

2018-08-29 16:50阅读

灞桥区召开中央督查反馈意见整改暨作风问题排查整改工作动员会

2018-08-28 09:35阅读